佐渡ロングライドに行ってきた話。(2)
日がだいぶ開いちゃいましたけど、
続き書きます!
-----
【5/19(土)】の続き。
あかねに別れを告げ、
無事に?佐渡島に到着!
まずは車で両津港に向かいました!
あちこち田んぼだらけ!
そんな風景を横目で見ながら、
「ああ‥、まさか車が快適に感じるなんて‥」
と一瞬思ったりしつつ、
両津港到着!
ほんと港は穏やか!!
しかしワタクシの胃袋は船と車とで大荒れも大荒れ!!
これを鎮めるには‥、
ブリですね!!!(漬け丼)
ブリですね!!!!(ブリカツ)
卵とかかけちゃいますね!!!!!
最高でした‥(´ω`*)
ブリが超肉厚で食べ応えありました‥。
ブリカツもサックサクで、良い味付けで、
それはもうぺろりでした‥。
荒れていた胃袋が嘘のように治りました‥。
ブリにそんな治癒力があったなんて‥。(※ただ好物なだけ)
そんな幸せを感じつつ、
今回一緒にロングライドに参加する他の数名と合流。
事前受付に向かいました!
会場にはブースができていたり、
既に多くの参加者がいらっしゃったり!!!
本番がより楽しみになりつつ、
さくっと数時間車に揺られ、宿へ。(※大半寝てました)
なかなか良い雰囲気の宿!
そしてここの夕食がやばかった‥。
ドーン!!!
お鍋えええええ!!!!
魚ああああああ!!!!!!
日本酒うううううう!!!!
最高でした‥(´ω`*) (※本日二度目)
いやぁ‥、めったに食べないものだらけでした‥。
フグのからあげとかも美味しかった‥。
白子も最高だった‥。
どれもこれも日本酒に合うものばかりだった‥。
新潟産のお米という炭水化物もいただいて、(写真撮り忘れた)
翌日の準備(補給)はばっちり!
あ、ちなみに日本酒は「風和(かぜやわらか)」をいただきました。
日曜は、
”風やわらか”
になることを願って‥!!
そんな日曜日がどうなったのか。